FC2ブログ

日常生活から研究生活まで気づいたことを書いてます。自分の意見に責任を持って世に発信する、顔の見えるかたちでの意見交換を目指したブログです。

試しに

気になるところに新しいカフェができてた。

なので、早速入ってみました。

コーヒーを1つずつドリップしていて、かつお客さんにその過程をじっと見られてる、、、そんなつくり。

ちょうど2人がコーヒー入れてたんだけど、微妙に入れ方違って、下にたまるコーヒーの色も少し違う。

豆の種類を選ぶほどのお店でないので、間違いなく同じ豆。

となると、入れ方に個人差がで出るってことか。

結果的にコーヒーは美味しかったから、良いんだけど、、、あえてのアナログ戦略なんだろうね。

それにしても、定員さん、緊張するだろうな。

で、個人的に残念だったのが、デザート。

パンがメインで、デザートはスタバチック。

もうちょっと軽く食べられるような、例えばドトールのスイートポテトとかドライフルーツみたいのが欲しいな、と思った。

というので、私はやっぱりドトールのがいいわー。

プロフィール

柳川 由紀

Author:柳川 由紀
職業は研究者です。
どこかに所属している研究者としてではなく、一人の研究者あるいは一人の人としてのブログですので、所属はあえて書きません。

植物を材料として、タンパク質をベースとした研究をしています。特にユビキチン・プロテアソーム依存的なタンパク質分解がらみの現象に注目しています。また、最近はプラズマの植物利用にも興味を持っており、工学との融合研究も進めています。

写真はかなり古いやつなので今とだいぶ雰囲気違うと思いますが、載せるならやっぱりこれかなって思い選びました。
私が持っているのは、アメリカ在住時に釣った大西洋の北の方にしか生息していないブルーフィッシュという魚です。

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

ぽちっと押してください。
最新記事
最新コメント
コメントは実名あるいは私が個人を特定できるニックネームでお願いします。
Authorやコメントしてくれる個人が不快になるようなコメントは、削除させていただきます。なお、その気になればコメントした方を特定できますので、皆さんを不快にさせるコメントはなさらないようにお気をつけくださいませ。
月別アーカイブ
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

実名でお願いします。 匿名でのメールはお断りします。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる